Voraussetzungen & Infos
Teilnahmevoraussetzungen
Gastronomische und allgemeine kaufmännische Grundkenntnisse in den Bereichen der allgemeinen Volks- und Betriebswirtschaft, Recht, Steuern, und Rechnungswesen sowie längerer Berufserfahrung in der Gastronomie oder der Hotellerie
technische Voraussetzung: PC mit Internetzugang
Präsenzphase und Anwesenheit
Ein sechstägiges Prüfungsvorbereitungsseminar für Wirtschaftbezogene Qualifikationen in Hamburg oder Nürnberg, ein viertägiges Prüfungsvorbereitungsseminar für Handlungsspezifische Qualifikationen in Düsseldorf
Prüfungsvoraussetzung
Unterschiedliche Voraussetzungen je Teilgebiet (Wirtschaftsbezogene Qualifikationen und Handlungsspezifische Qualifikationen), Näheres hierzu bitte §2 der Rechtsvorschrift entnehmen
Studiendauer
18 Monate
8 Stunden pro Woche
Studienbeginn
Zertifizierung
Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), Nr. 5103116