Ziel des Fernstudiums
Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten im Bereich der Ernährungsberatung mit den Schwerpunkten Gewichtscoaching/Diätberatung, Kinderernährung, Ernährungstherapie oder vegetarische und vegane Ernährung
Abschluss des Fernstudiums
institutsinterne Prüfung
Inhalte des Fernstudiums
Grundlagen der gesunden Ernährung und der allgemeinen Ernährungsberatung: u.a. Entstehung und Beeinflussbarkeit von Essverhalten, Ernährungsphysiologie, Körpergewicht und Ernährung, Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln, Vorbereitung und Durchführung einer Ernährungsberatung – Gewichtscoaching/Diätberatung: u.a. Übergewicht und Adipositas, Gewichtscoaching im Individualansatz und in der Gruppe – Kinderernährung: u.a. Aspekte der Ernährung von Kindern heute, Aspekte der gesunden Ernährung, Gesundheitsförderung von Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen – Ernährungstherapie: u.a. Ernährungstherapie verschiedener Erkrankungen, Fasten als ernährungstherapeutische Intervention – Vegetarische und vegane Ernährung: u.a. Formen vegetarischer Ernährung, Gesundheitliche Aspekte, Lebensmittelauswahl bei vegetarischer und veganer Ernährung, Umsetzung der vegetarischen und veganen Ernährung in die Praxis
Zusatz-Info: Lehrbriefe im Pflichtmodul, 12 Lehrbriefe für die 4 Wahlpflichtmodule
ZFU