Ziel des Fernstudiums
Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Ernährungswissenschaften
Abschluss des Fernstudiums
Bachelor of Science (B.Sc.)
Inhalte des Fernstudiums
Chemische und Physikalische Grundlagen – Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten – Statistik – Anatomie und Physiologie – Biochemie und Biochemie der Ernährung – Grundlagen der Mikro- & Molekularbiologie – Ernährungsphysiologie – Ernährungslehre – Hygiene und Toxikologie – Kosten- und Leistungsrechnung – Angewandte Ernährungslehre – Lebensmittelwissenschaft – Warenkunde und Bromatologie – Lebensmitteltechnologie – Personal Skils – Marketing – Ernährungsmedizin – Diätetik – Ernährungssoziologie – Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen – Lebensmittelrecht – Pathophysiologie der Ernährung – Persönlichkeitspsychologie & Differentielle Psychologie – Kommunikation und Gesprächsführung – Wahlpflichtfach A: Qualitätsmanagement Ernährung, Erährungstherapie I – Wahlpflichtfach B: Qualitätsmanagement, Ernährungstherapie II – Agiles Projektmanagement – Wahlpflichtfach C: Unternehmensgründung, Abrechnungs- und Finanzierungssysteme, Health Care Management, Gesundheitsökonomie, Ambulante und Stationäre Kranken- und Altenpflege, Krankenhausmanagement, Gastronomie und Catering, Systemgastronomie, Marktpsychologie, Projektmanagement, Praxisprojekt, Fremdsprache (Engl., Franz., Ital., Span.)
Zusatz-Info: ca. 40 Module – es können 180 ECTS erworben werden
ZFU