Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

Fernstudium / Fernkurs

Bachelor of Science (B.Sc.)
IUBH

Ernährungswissenschaften (B.Sc.)

Lernziel & Inhalte

Das Fernstudium Ernährungswissenschaften (B.Sc.) ist ein Lehrgang des Anbieters IUBH aus Bad Honnef, Deutschland. Der Unterricht findet überwiegend als Fernunterricht bzw. online statt. Der Kurs kann in einem Zeitraum von 48 Monaten, das entspricht einem Aufwand von zirka 28 Stunden pro Woche, erfolgreich abgeschlossen werden.

Ziel des Fernstudiums
Prüfung zum Bachelor of Science im Studiengang Ernährungswissenschaften

Abschluss des Fernstudiums
Bachelor of Science (B.Sc.)

Inhalte des Fernstudiums

Chemische und Physikalische Grundlagen – Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten – Statistik – Anatomie und Physiologie – Biochemie und Biochemie der Ernährung – Grundlagen der Mikro- & Molekularbiologie – Ernährungsphysiologie – Ernährungslehre – Hygiene und Toxikologie – Kosten- und Leistungsrechnung – Angewandte Ernährungslehre – Lebensmittelwissenschaft – Warenkunde und Bromatologie – Lebensmitteltechnologie – Personal Skils – Marketing – Ernährungsmedizin – Diätetik – Ernährungssoziologie – Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen – Lebensmittelrecht – Pathophysiologie der Ernährung – Persönlichkeitspsychologie & Differentielle Psychologie – Kommunikation und Gesprächsführung – Wahlpflichtfach A: Qualitätsmanagement Ernährung, Erährungstherapie I – Wahlpflichtfach B: Qualitätsmanagement, Ernährungstherapie II – Agiles Projektmanagement – Wahlpflichtfach C: Unternehmensgründung, Abrechnungs- und Finanzierungssysteme, Health Care Management, Gesundheitsökonomie, Ambulante und Stationäre Kranken- und Altenpflege, Krankenhausmanagement, Gastronomie und Catering, Systemgastronomie, Marktpsychologie, Projektmanagement, Praxisprojekt, Fremdsprache (Engl., Franz., Ital., Span.)
Zusatz-Info: ca. 40 Module – es können 180 ECTS erworben werden


ZFU

Weitere Studiengänge und Kurse

Voraussetzungen & Infos

Teilnahme​voraussetzungen

allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife oder Meisterbrief bzw. Aufstiegsfortbildung oder Ausbildung als Diätassistent/in mit mind. 2-jähriger Berufsausbildung und mind. 3-jähriger Berufserfahrung

Präsenzphase und Anwesenheit

es werden fakultative Seminare angeboten

Prüfungsvoraussetzung

siehe §1 der allgemeinen Zulassungs- und Einschreibungsordnung

Studiendauer

48 Monate

28 Stunden pro Woche

Studienbeginn

Prinzipiell jederzeit

Zertifizierung

Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), Nr. 179718

Kosten & Anbieter

Kosten & Gebühren

Die Studiengebühren bzw. Kosten für das Fernstudium Ernährungswissenschaften (B.Sc.) betragen insgesamt 12931 €.

Die Kosten bestehen aus den Gebühren für das Fernstudium in Höhe von 12432 €, sowie den folgenden zusätzlichen Posten.
  • Sonstige Kosten: 499 €

Eine Finanzierung auf Raten ist eventuell möglich, bspw. durch 48 Monatsraten mit jeweils 259 €. Weiterhin ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass für das Fernstudium ein Stipendium beantragt werden kann. Ebenso ist ein Zuschuss bzw. eine Förderung durch verschiedene staatliche Stellen oder den Arbeitgeber möglich.

Bitte beachten Sie, dass die vorliegenden Daten für das Fernstudium “Ernährungswissenschaften (B.Sc.)” des Anbieters “IUBH” dem letzten Stand der Redaktion entsprechen und sich mittlerweile geändert haben können. Verbindliche Informationen erhalten Sie direkt beim Anbieter.

Fernschule / Anbieter

IUBH
Mülheimer Straße 38
53604 Bad Honnef
Deutschland

Erfahrungen & Bewertungen

Infos, Bewertungen und Erfahrungen zur Weiterbildung “Ernährungswissenschaften (B.Sc.)” können Sie hier finden. Die Fortbildung endet im Erfolgsfall mit dem Abschluss Bachelor of Science (B.Sc.). Der Anbieter des Kurses ist IUBH. Bei Fragen zum Kurs können Sie sich gerne an uns wenden. Es wäre schön, wenn Sie uns Ihre Erfahrungen mitteilen könnten. So können Sie Ihre Erfahrung reflektieren und anderen bei der Suche nach dem richtigen Bildungsangebot helfen.

Mehr Kurse