Ziel des Fernstudiums
Vermittlung von Fachkenntnissen für folgende Ausbildungsberufe:
Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/frau, Hotelfachmann/frau, Hotelkaufmann/frau, Fachmann/frau für Systemgastronomie oder Koch/Köchin
Abschluss des Fernstudiums
Abschlussprüfung an der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt/Main
Inhalte des Fernstudiums
u. a. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf – Geräte, Maschinen, Arbeitstechniken – Küchen- und Servicebereich – Warenwirtschaft, Büroorganisation – Werbung, Verkaufsförderung, Wirtschaftsdienst sowie (abhängig von der Fachrichtung): Marketing und Auftragsbearbeitung – Personalwirtschaft – Kaufmännische Steuerung und Kontrolle – Einkauf, Verkauf, Bürowirtschaft – Produkte und Dienstleistungen anbieten – Veranstaltungsorganisation – Systemorganisation – Produktpräsentation, Beratung – Personalwesen – Küchentechnische Verfahren und ausgewählte Speisen
Zusatz-Info: 8 bis 14 Lehrbriefe (je nach Fachrichtung), 1 Begleitbuch
ZFU