Voraussetzungen & Infos
Teilnahmevoraussetzungen
Gastronomische und allgemeine kaufmännische Grundkenntnisse in den Bereichen der allgemeinen Volks- und Betriebswirtschaft, Recht, Steuern und Rechnungswesen sowie längere Berufserfahrung in der Gastronomie oder in der Hotellerie
Technische Voraussetzung: Multimedia PC mit Internet-Zugang
Präsenzphase und Anwesenheit
ein 6-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar für die Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen in Hamburg oder Nürnberg, ein 4-tägiges Prüfungsvorbereitungsseminar für die Handlungsspezifischen Qualifikationen in Düsseldorf
Prüfungsvoraussetzung
Unterschiedliche Voraussetzungen je Teilgebiet (Wirtschaftsbezogene und Handlungsspezifische Qualifikationen), Näheres beim Institut erfragen
Studiendauer
18 Monate
8 Stunden pro Woche
Studienbeginn
Zertifizierung
Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), Nr. 5110017