Ziel des Fernstudiums
Vermittlung von Kenntnissen für eine Ernährungsberatung mit Schwerpunkt Rohkost
Abschluss des Fernstudiums
institutsinterne Prüfung (schriftlich + mündlich)
Inhalte des Fernstudiums
Die Ernährung des Menschen – Die Ernährungsphilosophie von “Deine Ernährung” – Zelle, Organismus – Herz Kreislauf System – Immunsystem und Lymphsystem – nervensystem und Hormonsystem – Bewegungssystem – Zähne – Milch, Fleisch, Soja und Gentechnik – Das Verdauungssystem – Die Leber – Die Gallenblase – Die Bauchspeicheldrüse – Enzyme – Nieren und Harnwege – Getreide und Brot – Säure-Basen-Haushalt – Haut und natürliche Körperpflege – das Atmungssystem – Wasser – Salz – Nährstoffe – Zucker – Industrienahrung – Fasten – Ernährung in besonderen Lebenslagen – Somatische Intelligenz – Ernährungsberatung und Coaching- Entdeckung Rohkost – Grünes Blattgemüse – Frühstück – Hauptspeisen – Sprossen/Fermentieren – Kuchen/Süßes – Deine Ernährung – Lebensmittelkunde
Zusatz-Info: 6 Module (28 Lehrbriefe), Praxishandbuch
ZFU